Подбираем постельное белье правильно

Подбираем постельное белье правильно
При выборе постельного белья необходимо знать:
- размер кровати, особенно важна ширина кровати, т.к. длинна как правило от 190см до 200 см.
- размер одеяла и подушек.

    Размеры наволочек обычно следующие: 50х70 или 70х70 см. Первые подходят для плоских подушек, а вторые более для пышных. При выборе простыни учитывайте высоту матраса. 
    Необходимо учитывать, что постельное белье изготовленое из натуральных тканей садится при стирке. У разных тканей, разный  % усадки; бязь - 3-5%, у сатина процент ниже. Поэтому необходимо  приобретать комплекты с небольшим запасом по размеру. Обязательно соблюдайте рекомендации по уходу за бельём, которые указаны на упаковке, особенно связанные с температурным режимом.
Плотность ткани
Плотность переплетения ткани для постельного белья измеряется в количестве нитей на квадратный сантиметр ткани. Обычно эту информацию можно найти на упаковке постельного белья. Чем плотнее ткань для постельного белья, тем она долговечнее. По плотности ткани, постельное белье классифицируется следующим образом:
- низкая плотность - 20-30 нитей на 1кв.см.
- ниже среднего - 35-40 нитей на 1кв.см.
- средняя - 50-65 нитей на 1кв.см.
- выше среднего - 65- 80 нитей на 1кв.см.
- высокая - 85-120 нитей на 1кв.см.
- очень высокая - 130-280 нитей на 1кв.см.

 Низкой плотностью обладает батист; ниже среднего и средней - хлопок и лен; выше среднего - искусственные ткани и турецкий шелк; высокой -сатин,  перкаль, китайский шелк, искусственные ткани; очень высокой - японский шелк.
 
22.08.2013
К другим статьям