Чехлы для матрасов

Чехлы для матрасов

Микрофибра – один из самых комфортных для человека инновационных текстильных материалов. Она очень мягкая, бархатистая, очень приятная на ощупь. Изделия из микрофибры «дышат», то есть полностью пропускают воздух, и не электризуются, способствуя комфортному отдыху. Ткань из микроволока (микрофибра)  является синтетической тканью последнего поколения. Она производится либо из 100% полиэстера, либо с добавлением хлопка.

Уход за микрофиброй. Изделия необходимо стирать при температуре не выше 60 градусов, без использования кондиционера или смягчителя воды! Химические составляющие, обычно применяемые в кондиционере для белья, засоряют волокна микроволокна, делая их менее эффективными. Не следует гладить изделия, так как они состоят из полиэстера. Никогда не кипятите изделия из микроволокна, иначе они потеряют свои уникальные свойства.

 
Поликотто́н — смесовая ткань (полиэстер и хлопок), предназначенная для производства постельного белья, одеял, подушек и матрасов.
По сравнению с тканями, произведенными только из хлопчатобумажных волокон, поликоттон имеет следующие преимущества:

  • Долговечность структуры ткани и устойчивость красителей;

  • Малая усадка;

  • Хорошие гигиенические свойства;

  • Низкая сминаемость;

  • Отсутствие миграции волокна;

  • Экономия моющих средств при стирке.


Ленпур  – это уникальное древесное волокно, в котором сохраняются все свойства древесины. Ленпур широко применяется в мебельной промышленности. Обладает способностью поглощать влагу и обладает высокими терморегулирующими свойствами. Матрас с чехлом, изготовленным из волокон, обладающих возможностью поглощения влаги, и одновременно способностью избавления от нее, создаст необходимый климат, подходящий человеку в момент сна, а именно, сухую поверхность способную перенимать температуру тела.

30.03.2015
К другим статьям